هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
Mezo.me

 

 ماباس السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء بالوعد
عضو متقدم
عضو متقدم
الوفاء بالوعد


الجنس : ذكر
المشاركات : 80
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
العمر : 27
الاقامة : noo
اللعبة المفضلة : ماباس السمك   Pes_2010
الاوسمة : ماباس السمك   Empty

ماباس السمك   Empty
مُساهمةموضوع: ماباس السمك    ماباس السمك   I_icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 7:22 am

ماباس السمك


ماباس السمك   Fish-mapass

المكونات


• من 3 إلى 4 مكعبات كبيرة من فيليه أي نوع من السمك الأبيض كبير الحجم
• 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كوب إضافي
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
• القليل من حبوب الحلبة المسحوقة
• 1 فلفل الكاشماري الأحمر الحار
• ½ بصلة مقطعة إلى شرائح
• القليل من الكركم
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• القليل من الشطة
• 1 كوب من حليب جوز الهند
• من 4 إلى 5 أورق الكاري الخضراء (إختياري)
التتبيلة:
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• القليل من الملح
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة



طريقة التحضير



1. تتبل قطع السمك في الكركم وعصير الليمون والبصل ورشة من الملح
2.
تسخن ملعقتان من زيت جوز الهند في قدر على النار ثم يضاف إليه حبوب الخردل
والقليل من حبوب الحلبة وفلفل الكاشميري ويقلب الخليط لثوان قليلة
3. يضاف إليه نصف البصلة وتشوح مع الخليط حتى تذبل
4. يضاف إلى الخليط رشة من الكركم والكزبرة المطحونة والشطة ويقلب جيداً
5.
يضاف حليب جوز الهند ويقلب الخليط على نار هادئة وإن كان الصوص كثيف أكثر
من اللازم ولم يطهى السمك بعد يضاف إليه بعض من الماء ويترك حتى ينضج ويقل
الصوص
6. يمكن إضافة أوراق الكاري في آخر دقيقة حسب الرغبة
7. يقدم مع الأرز الأبيض المطهي على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماباس السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اوزى السمك مع ارز صيادية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامة :: المنتدى العام-
انتقل الى: