هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
Mezo.me

 

 المحاشي بأنواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء بالوعد
عضو متقدم
عضو متقدم
الوفاء بالوعد


الجنس : ذكر
المشاركات : 80
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
العمر : 27
الاقامة : noo
اللعبة المفضلة : المحاشي بأنواعها   Pes_2010
الاوسمة : المحاشي بأنواعها   Empty

المحاشي بأنواعها   Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي بأنواعها    المحاشي بأنواعها   I_icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 7:18 am

وصفات لجميع أنواع المحشي من المطابخ العربية الشهيرة والتركية.

محشي على الطريقة التركية (دولمة )



المحاشي بأنواعها   LS_Migration_Partner-fa98e8bb24c452640ff25427b61294ea



المقادير :

ملعقة زيت زيتون

بصلتان مقطعتان

كوب و نصف كوب أرز غير مطهي

ملعقتا صلصة طماطم

ملعقتا زبيب

ملعقتا صنوبر

ملعقة نعناع مجفف

ملعقة صغيرة من القرفة

ملح

ملعقة كبيرة شبت مفري

ملعقة صغيرة من البهارات

ملعقة صغيرة من الكمون

ربع كيلو ورق عنب

طريقة التحضير :

سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.

ارفعي
قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر
والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.

قومي
بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم
أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع
الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.

رصي
أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار
وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45
دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).

ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.



المحاشي بأنواعها   LS_Migration_Partner-695bde0d7d03e03691e914a5d96cbd29



كوسة محشية على الطريقة المصرية

المقادير:

كيلو كوسة

ملح وفلفل أسود

ملعقتا زبد

بصلة مقطعة

كيلو طماطم مقطعة

نصف كوب أرز

بقدونس مقطع

كوب لحم مفري

طريقة التحضير

أفرغي قلب الكوسة برفق باستخدام المقوار (الأداة المخصصة لذلك).

قومي برش ملح وفلفل أسود داخل الكوسة ووزعيه بيديك واتركيها جانبا.

أحضري إناء وضعي فيه الزبد والبصل حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيها لمدة دقيقتين.

أضيفي الأرز وقلّبي جيدا واتركيه لمدة عشر دقائق.

أضيفي اللحم إلى الأرز واخلطيهم جيدا.

ابدئي في حشو الكوسة وحاولي أن تتركي مساحة للأرز حتى ينضج.

ضعي الكوسة في إناء على النار وأضيفي ملح وماء وصلصة طماطم واتركيها لمدة 40 دقيقة.

ضعي الكوسة في طبق التقديم.



المحاشي بأنواعها   LS_Migration_Partner-d5d4c348467bad22adeac6325a63afa9




محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية

المقادير :

ثمرة كرنب متوسطة الحجم

كوب ونصف لحم بقري مفري

بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة

كوب أرز

أربعة فصوص ثوم

ملعقة ثوم مفري

ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)

زيت للطهي

كوب عصير ليمون

كوب حساء

طريقة التحضير :

1- اغسلي الأرز جيدا .

2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .

3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.

4-
قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها
من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .

5-
قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي
ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب
الرغبة).

6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.

7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.



المحاشي بأنواعها   LS_Migration_Partner-6a39b4d41cad7549689aa1ca3211ce41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي بأنواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامة :: المنتدى العام-
انتقل الى: