الوفاء بالوعد عضو متقدم
الجنس : المشاركات : 80 تاريخ التسجيل : 06/04/2013 العمر : 27 الاقامة : noo اللعبة المفضلة : الاوسمة :
| موضوع: اسباجيتي بالمأكولات البحرية السبت أبريل 06, 2013 7:10 am | |
| اسباجيتي بالمأكولات البحرية
المكونات
200 غرام من المحار
[center]125 غرام من الحبار
200 غرام من الجمبري
125 غرام من السمك الفيليه
حبة بصل
2 فص ثوم
3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
2 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من مرق السمك
30 غرام من الزبدة
نصف كوب من البقدونس
375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
2 ملعقة زيت زيتون
ملح طريقة التحضير
تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم | |
|