هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
Mezo.me

 

 كفتة الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء بالوعد
عضو متقدم
عضو متقدم
الوفاء بالوعد


الجنس : ذكر
المشاركات : 80
تاريخ التسجيل : 06/04/2013
العمر : 27
الاقامة : noo
اللعبة المفضلة : كفتة الجزر   Pes_2010
الاوسمة : كفتة الجزر   Empty

كفتة الجزر   Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الجزر    كفتة الجزر   I_icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 7:10 am

كفتة الجزر

كفتة الجزر   %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%B1

المكونات



بقسماط خبز جاف مطحون, 3 ملعقة كبيرة



[center]جزر , 4 حبات

بيض , واحدة

مشمش جاف مُقطع صغيراً (منقوع في ماء دافئ), 1 ملعقة كبيرة

ثوم مفروم ناعم, فص واحد

بصل أخضر مُقطع قطعاًصغيرة, واحد

شبت مفروم, 1 ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم, 1 ملعقة كبيرة

نعناع جاف, 1 ملعقة صغيرة

صنوبر مُحمَر, 1 ملعقة كبيرة

ملح , حسب الرغبة

فلفل , حسب الرغبة

دقيق , كوب



زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير

طريقة التحضير


يقشر الجزر ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.


- يهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا ينصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).



- يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.



- يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله.



- يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.



- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.



- تقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامة :: المنتدى العام-
انتقل الى: