الوفاء بالوعد عضو متقدم
![عضو متقدم عضو متقدم](https://2img.net/h/im11.gulfup.com/2012-02-04/1328352076516.gif)
![الوفاء بالوعد](https://i.servimg.com/u/f43/17/23/99/95/images13.jpg)
الجنس : ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/20/23/90/i_icon_gender_male.gif) المشاركات : 80 تاريخ التسجيل : 06/04/2013 العمر : 27 الاقامة : noo اللعبة المفضلة : ![كفتة الجزر Pes_2010](https://i.servimg.com/u/f43/17/23/99/95/pes_2010.png) الاوسمة : ![كفتة الجزر Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif)
![كفتة الجزر Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: كفتة الجزر السبت أبريل 06, 2013 7:10 am | |
| كفتة الجزر
![كفتة الجزر %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%B1](https://2img.net/h/www.cooks4arab.com/uploads/crop/245x168/%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%B1.jpg) المكونات
بقسماط خبز جاف مطحون, 3 ملعقة كبيرة
[center]جزر , 4 حبات بيض , واحدة مشمش جاف مُقطع صغيراً (منقوع في ماء دافئ), 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم, فص واحد بصل أخضر مُقطع قطعاًصغيرة, واحد شبت مفروم, 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم, 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف, 1 ملعقة صغيرة صنوبر مُحمَر, 1 ملعقة كبيرة ملح , حسب الرغبة فلفل , حسب الرغبة دقيق , كوب زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير طريقة التحضير
يقشر الجزر ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا ينصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله.
- يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. | |
|